Política de privacidad

¡Hola! Gracias por tu interés en La comunidad de #QuieroViajarSola.

Por favor, lee atentamente esta página. La creación de una cuenta en La comunidad de #QuieroViajarSola implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

Objeto

En esta página te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestras usuarias y cómo los utilizamos. Te animamos a leer esta política de privacidad detenidamente antes de facilitar tus datos personales en La comunidad de #QuieroViajarSola (https://www.quieroviajarsola.com/comunidad/), ya que para #QuieroViajarSola es muy importante que haya transparencia y confianza con quienes estáis al otro lado de la pantalla. Si tienes alguna duda al respecto, tienes un email de contacto a tu disposición para contactarnos.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente. Será de aplicación en caso de que decidas rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal, cuando nos envíes un email y cuando te registres, loguees y participes en La comunidad de #QuieroViajarSola.

Este sitio web se ha adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Al acceder a La Comunidad de #QuieroViajarSola y utilizarla reconoces haber leído y aceptado esta Política de Privacidad.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad de la persona responsable: Estela María Gómez Martín
  • Nombre comercial: La comunidad de #QuieroViajarSola
  • Dirección: 47007 Valladolid (España)
  • Correo electrónico: [email protected]

Principios que aplicaremos a tu información personal

Al tratar tus datos personales, La comunidad de #QuieroViajarSola aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales te informaremos previamente con total transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solamente solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: tus datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad para la que se requieran, te informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios y usuarias por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos tus datos y con qué finalidad los tratamos?

Los datos personales que tratamos en La comunidad de #QuieroViajarSola proceden de:

  • Nuestros formularios de registro y vídeo.
  • Tu actividad en la comunidad una vez logueada (contenido compartido, actualización de perfil, mensajes de chat, fotos subidas…).
  • Los emails que nos envíes.

Esa información incluye datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, tu nombre y apellidos, tu dirección de correo electrónico, tu fecha de nacimiento, tu país de procedencia u otra información. Al facilitar estos datos, como usuaria das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por La comunidad de #QuieroViajarSola, sólo como se describe en los Términos y Condiciones de Uso y en la presente Política de Privacidad.

En La comunidad de #QuieroViajarSola tenemos diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  • Formulario de registro en la comunidad. Solicitamos los siguientes datos personales: un nombre de usuaria, tu nombre, tu apellido, tu email, una contraseña, tu fecha de nacimiento, tu país y tus sitios web y/o redes sociales. Con ellos podemos realizar una primera identificación.
  • Subida de vídeo. Solicitamos que nos envíes un vídeo para comprobar tu identidad antes de aprobar tu solicitud de registro: recogemos tu nombre y apellidos y un vídeo tuyo.
  • Actividad en la comunidad. Una vez dentro de la comunidad compartirás información personal en forma de contenido, comentarios, fotografías o mensajes de chat, entre otras posibilidades.

Te informamos de que los datos que nos facilitas a través de cualquiera de estos sistemas de captura estarán ubicados en los servidores de Siteground y Amazon AWS (proveedores de Estela María Gómez Martín) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por las que La comunidad de #QuieroViajarSola trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que nos ayudan a  a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recogemos.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas en La comunidad de #QuieroViajarSola que detallamos en la política de uso de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales de #QuieroViajarSola. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de nuestras páginas oficiales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Estela María Gómez Martín. Trataremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de #QuieroViajarSola y La comunidad de #QuieroViajarSola, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

#QuieroViajarSola no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario o usuaria, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, casos en los que se requerirá el consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para registrarte, loguearte y participar en La comunidad de #QuieroViajarSola se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por la interesada.

Todas las usuarias registradas pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. Estela María Gómez Martín también puede ver y editar esa información como administradora del sitio web.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, La comunidad de #QuieroViajarSola comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que haces del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de la web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

Hosting: la web https://www.quieroviajarsola.com/comunidad/ está alojada en los servidores de SiteGround España, S.L., con domicilio en España y ubicación dentro de la UE. SiteGround España S.L. trata tus datos con la finalidad de ofrecer el servicio de alojamiento de la web a Estela María Gómez Martín. Más información en: https://www.siteground.es/.

Almacenamiento de archivos: los archivos subidos por cualquier usuaria dentro de cualquier página de la web https://www.quieroviajarsola.com/comunidad/ son almacenados en Amazon Web Services EMEA SARL, con domicilio en 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxemburgo. Más información en https://aws.amazon.com/es/.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en Estados Unidos, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Estela María Gómez Martín. Más información en: https://es.wordpress.com/.

Software: para poder ofrecerte los servicios del sitio web, Peepso, Inc, con domicilio en 2035 Sunset Lake Rd., Suite B-2, Newark, 19702, Delaware, USA, propociona a Estela María Gómez Martín el software necesario para su correcto funcionamiento. Más información en https://www.peepso.com/.

Secreto y seguridad de los datos

La comunidad de #QuieroViajarSola se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de las usuarias, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL, un protocolo de seguridad que hace que la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario de la web sea íntegra y segura, es decir, totalmente cifrada o encriptada.

La comunidad de #QuieroViajarSola no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Estela María Gómez Martín se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por La comunidad de #QuieroViajarSola para procesar tus datos (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, La comunidad de #QuieroViajarSola deberá notificar a la usuaria sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando la usuaria lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuaria, eres la única persona responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a La comunidad de #QuieroViajarSola exonerando a Estela María Gómez Martín, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios y usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

¿Cuáles son tus derechos al facilitarnos tus datos?

Como usuaria tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento de los datos
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Las usuarias interesadas podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, las interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Estela María Gomez Martín dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como usuaria, tienes derecho a recibir los datos personales relativos a tu persona, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Las interesadas también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Aceptación y consentimiento

Como usuaria declaras haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Estela María Gómez Martín (La comunidad de #QuieroViajarSola) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento realizando una comunicación a Estela María Gómez Martín (La comunidad de #QuieroViajarSola) en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

Estela María Gómez Martín se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Estela María Gómez Martín anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, La comunidad de #QuieroViajarSola no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por la usuaria.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, La comunidad de #QuieroViajarSola se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Última revisión: Julio 2019

Cerrar menú