Crear y gestionar grupos

En La comunidad de #QuieroViajarSola hemos creado algunos grupos para que puedas interactuar con otras viajeras de forma más fácil. Estos grupos son para hacer preguntas y contar experiencias viajeras en los 5 continentes, para compartir tus publicaciones en otros medios o para enviarnos cualquier fallo técnico que encuentres en la comunidad o tus sugerencias de mejora.

Los encontrarás todos en la página de grupos. Allí podrás buscar por cualquier término para ver si ya existe un grupo en el que pueda tener cabida tu contenido. Puedes ordenarlos por orden alfabético, añadidos recientemente o número de viajeras que forman parte de ellos.

Creemos que estos grupos pueden servir para categorizar la información de la comunidad, además de ayudar a la mayoría de viajeras a la hora de publicar sus contenidos, pero puede que haya otras necesidades. Es por ello que todas las viajeras tienen la oportunidad de crear su propio grupo.

Cómo crear un grupo

Al acceder a la página de grupos verás un pequeño botón que dice «Crear grupo». Al hacer clic te aparecerá una pequeña ventana en la que debes darle un nombre y añadir una descripción sobre la finalidad del mismo, así como elegir la privacidad. Puede ser:

  • Abierto: cualquier viajera logueada en la comunidad puede unirse y ver el contenido dentro del grupo y se mostrará en la página de actividad.
  • Cerrado: cualquier viajera logueada puede ver la información sobre el grupo, pero para poder unirse debe ser invitada o solicitar su inclusión.
  • Secreto: solo quienes formen parte del grupo podrán ver el grupo. Para unirse hay que ser invitada.

Al crear un grupo adquirirás la categoría de propietaria, por lo que serás la administradora del mismo. Como tal podrás cambiar la foto y portada del grupo, configurar los ajustes y aceptar o ignorar las solicitudes de membresía en caso de que sea cerrado o secreto.

Aspecto de los grupos

Los grupos tienen este aspecto:

Grupo La comunidad de #QuieroViajarSola

En la parte superior verás la barra de navegación y notificaciones de la comunidad. Debajo aparecen las fotos de portada y de grupo, junto con la descripción y el nivel de privacidad del mismo. También varios botones que, dependiendo de tu relación con el grupo (si eres propietaria o solo viajera) serán unos u otros. Por ejemplo, si eres propietaria podrás añadir viajeras, pero si no lo eres, no te aparecerá esa opción.

Más abajo hay 4 pestañas:

  • Actividad: aparece la barra de actividad para compartir una publicación. Lo que se comparta aquí, se publicará en el grupo. Puedes ver la documentación sobre crear una publicación para más información.
  • Ajustes: como propietaria, aquí es donde podrás definir los ajustes del grupo (cambiar nombre y descripción, habilitar el botón para unirse, cambiar la privacidad, activar o desactivar las notificaciones por defecto…).
  • Viajeras: aparecerán todas las viajeras que se hayan unido al grupo y, en caso de ser propietaria de un grupo cerrado o secreto, las solicitudes de admisión pendientes.
  • Fotos: aparecerán las fotos subidas al grupo. También se pueden crear álbumes de fotos.

En caso de tener alguna duda, puedes dejar una publicación en el grupo de soporte y sugerencias.

Cerrar menú