Completar el perfil de viajera

Cada viajera que forma parte de La comunidad de #QuieroViajarSola tiene un perfil que puede completar en la medida en que desee. Al realizar la solicitud de ingreso hay algunos campos que se copiarán automáticamente al perfil, como el nombre, apellido, fecha de nacimiento o país.

Estos campos pueden modificarse siempre que la viajera quiera, aunque debes recordar que tal y como se estipula en los Términos y Condiciones de Uso, eres responsable de la veracidad de estos datos, por lo que te pedimos que sean reales en todo momento. Además, en el perfil puedes completar otra información que puede ayudar a otras viajeras a contactar contigo, así como establecer tus preferencias de notificaciones y otras muchas cosas.

Cómo acceder al perfil

Tienes varias maneras de acceder a tu perfil:

  • A través de la barra principal superior que aparece en toda la comunidad. Solo tienes que hacer clic en tu nombre.
  • A través del widget en la columna derecha en la versión de ordenador o debajo del contenido en las versiones de dispositivos móviles. Es este caso puedes hacer clic sobre tu nombre o ir directamente al apartado que quieras ver/modificar.
  • En cualquiera de tus publicaciones, haz clic sobre tu nombre.

Pestañas del perfil

En el perfil está toda tu información personal, así como tu configuración de cuenta:

  • Mi actividad: aquí podrás publicar. Tiene el mismo efecto que publicar desde la página de actividad reciente. Consulta cómo crear una publicación aquí.
  • Sobre mí: aquí aparecen tus datos personales, los links a tus otras redes sociales (si los añadiste) y tu curriculum viajero. En él puedes dar más información sobre ti a otras viajeras para que puedan contactar contigo, por ejemplo, para pedirte consejo sobre un país que has visitado. Aquí encontrarás también:
    • Tus preferencias: puedes seleccionar la privacidad de tu perfil u ocultar algunas informaciones, entre otras cosas. Consulta más información en la página de seguridad y privacidad.
    • Tus avisos: podrás activar y desactivar las notificaciones relacionadas con tu actividad en el sitio web y por email. Consulta más información en la página de notificaciones.
    • Información de tu cuenta: podrás cambiar información de tu cuenta, como tu contraseña, eliminar tu perfil o exportar la información que hayas compartido en la comunidad.
  • Amigas: aparecerán todas aquellas viajeras que hayas aceptado como amigas (y quienes hayan aceptado tu solicitud de amistad).
  • Grupos: aparecerán los grupos a los que te has unido.
  • Fotos: aparecerán todas las fotos que has subido en la comunidad, así como tus álbumes. También podrás crear un nuevo álbum de fotos.

Interacción con los perfiles

Verás que aparecen dos iconos en los perfiles: un pulgar y un ojo. El pulgar es para indicar que te gusta el perfil de una viajera, mientras que el ojo indica el número de veces que se ha visualizado ese perfil.

Por último, al visitar el perfil de otra viajera, verás que sobre su foto de portada aparecen varios botones:

  • Agregar como amiga: aquí puedes enviar una solicitud de amistad a esa viajera. Hasta que no acepte la solicitud verás que el botón cambia a «Cancelar solicitud de amistad», y en el momento en que la acepte, cambiará a «amiga». Al pasar el ratón por encima, te aparecerá la opción de eliminar amistad.
  • Seguir: puedes seguir a esa viajera si quieres ver sus publicaciones en el filtro de la página de actividad «siguiendo». También podrás dejar de seguir a esa viajera en cualquier momento.
  • Iniciar una conversación: el icono de cómic te permite abrir la ventana de chat para enviar un mensaje privado a esa viajera. Si estás en la versión ordenador, te saldrá una ventana en la parte derecha inferior de la pantalla; si estás en las versiones móviles, te llevará a la página de mensajes.
  • Ajustes: tienes la opción de bloquear a esa viajera o reportar un comportamiento inapropiado. Lee más sobre esto en las normas comunitarias.
Cerrar menú